Ваш пансионат?

Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан Бишкек ул. Киевская 104 тел. (8 10) 996 551 35 41 40 WhatsApp+996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера Иссык-Куль 2019 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Голубой Иссык-куль санаторий озеро Иссык-куль
Голубой Иссык-куль

 

 

 Санаторий Голубой Иссык-Куль расположен в городе Чолпон-Ата, в 250 км от столицы Республики, города Бишкек. Санаторий является одной из многих достопримечательностей как Чолпон-Аты, так и всего курортного района на северном побережье озера Иссык-куль.

Это один из старейший санаториев в Киргизии, который начал свою деятельность в середине прошлого столетия, и с момента начала работы, по сегодняшний день, круглый год, без перерыва на отдых, ждет своих старых и новых гостей, со всего света. За долгие годы работы санаторий Голубой Исык-куль, заслужено завоевал почетную славу одного из самых посещаемых мест на озере Иссык-куль. Сюда на отдых и для лечения, прибывают туристы, для того чтобы с пользой провести отведенное на отпуск время, а именно, заняться своим здоровьем. Для этого санаторий имеет в своем арсенале, всевозможное медицинское оборудование, и подготовленный штат специалистов, знающих свое дело и имеющих опыт, не один десяток лет. Здесь с успехом можно пройти специальные курсы медпрограмм, для профилактики таких заболеваний как кожные недуги, сердечные заболевания, расстройства нервной системы, и конечно же заболеваний органов дыхания, лечению которых, также еще и способствует, сам воздух и уникальный климат озера Иссык-куль. Санаторий Голубой Иссык-куль расположился на огромной площади в несколько гектаров. Всю территорию можно охарактеризовать как большой сквер, в котором произрастают хвойные и лиственные зеленые насаждения с клумбами, где растут красивые цветы, за которыми организован бережный уход и своевременный полив. Одна часть санатория (южная) примыкает к озеру Иссык-куль, другая часть (северная) выходит к центру курортного города Чолпон-Ата. Таким образом, для отдыхающих в пешей доступности все инфраструктурные объекты небольшого города. Здесь есть автовокзал, откуда можно отправиться в любую часть Кыргызстана, спортивные сооружения, где проводятся различные соревнования, и мероприятия культурного характера, музеи, парки, скверы, кафе, рестораны, а также восточные рынки и базары. Гости санатория проживают в благоустроенных номерах, которые размещены в корпусах с балконами из которых можно наблюдать обзорную панораму озера и горного массива Терский Ала-тоо.

  На территории санаторного комплекса расположены месторождение Чолпон-Атинской грязи и источники  термальной и минеральной воды. В санатории есть необходимые условия для проведения различных общественных, официальных, и спортивно-развлекательных мероприятий, а также для организации спортивных соревнования по ряду видов спорта. Принимая во внимание тот факт, что санаторий не прекращает работу круглый год, на отдых и для тренировок в санаторий Голубой Иссык-куль приезжают спортсмены из всех регионов бывшего Советского союза. Также в санатории предлагают посетить окрестные достопримечательности горного края. Здесь в изобилии на расстоянии нескольких километров, расположены ущелья, каньоны, горные озера, водопады, все то чем богата горная природа Киргизии. Ближайший санаторий расположенный так же в городе Чолпон-Ата, это санаторий Госрезиденция№2 . Особо стоит отметить, что у отдыхающих  в сезонах 2014, 2016, 2018 годов, была уникальная возможность, побывать на  международных играх кочевников, которые проводились на Иссык-куле каждые два года. Учавствуя в играх спортсмены со всего мира, показывали свое мастерство, в соревнованиях, по древним видам спорта, разных кочевых народов, разных цивилизаций. Эпицентром соревнований был город Чолпон-Ата, в котором расположен санаторий, а самые интересные состязания проводились на городском ипподроме, который расположен в шаговой доступности от санатория Голубой Иссык-куль, официальный сайт организаторов соревнований, сообщает что следующие очередные  всемирные игры кочевников, будут проходить в Турции, а затем и в других странах, но очень хочется верить что однажды Кыргызстан, вновь примет эстафету, и на берегах Иссык-куля вновь будет большой спортивный праздник. 

 


 

 

Размещение:

 

 Санаторий Голубой Иссык-Куль предоставляет размещение в 2-,3- и 4-местных номерах с  прекрасным видом из окна . В номерах имеется туалет, ванна, горячая и холодная вода, а также холодильник и телевизор, транслирующий несколько десятков каналов в цифровом формате. Главный  многоэтажный корпус санатория имеет лифт. В корпусе все номера с балконом, которые выходят на юг и север. С балконов находящихся на южной стороне, открывается панорама озера, балконы выходящие на противоположную сторону имеют вид на горы.

 


 

 

 

Лечебница:

 

Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием. Большой популярностью в санатории пользуются водные процедуры, жемчужные, минеральные, кислородные, углекислые ванны. Грязелечебница использует для проведения процедур собственный материал- лечебную грязь, залежи которой, добываются непосредственно на территории санатория, 

Химический состав которой имеет кислотно-щелочную среду в пределах 8,60PH и включает в себя различные микроэлементы в состав которых входит марганец, алюминий, медь и др. а также гидрокарбонаты, нитриты, магний. Все вещества входящие в грязь, оказывают активный терапевтический эффект, для успешного лечения ряда болезней, а также дают хорошие косметологические показания.

 


 

 

Развлечения:

На территории санаторного комплекса работают кафе, бары, дискотека, для заняимй спортом предусмотрены волейбольная и баскетбольные площадки бассейн, зал с тренажерами и спортивнм инвентарем, Ежедневно работают бильярдные залы, зал для игры в настольный теннис. Для отдыхающих детского и подросткового возраста есть кинотеатр, компьютерный зал, велосипедный прокат, детские электромашины. На территории постоянно реализуют свою продукцию изготовители сувениров, художники и другие

ремесленники.

 


 

 

Экскурсии:

 

 Прямо непосредственно с территории санатория, можно поехать на туристические выезды, по всем популярным направлениям на северном и южном берегу. Это прежде всего посещение областной столицы города Каракол, курорта Джеты-Огуз, Ущелья Боорскаун, и конечно же поездка на соленое озеро, близ поселка Кара-Коо. Для самых активных отдыхающих, могут быть предложены сплавы по горным рекам. Рафтинг проводится организованно в составе групп состоящих из нескольких человек, и квалифицированного профессионального инструктора. Маршруты имеют специально разделенные отрезки на которых разная категория сложности, преодоления водных преград.

 


 

 

Голубой Иссык-куль фото

 

 

санаторий голубой Иссык-куль

 

 

 

 

 

 

иссык-куль санатории

 

 

 

 

 

 

Голубой Иссык-куль

 

 

 

 

  

 


 

 

Голубой Иссык-куль адрес:

 

Республика Кыргызстан Иссык-кульская область город Чолпон-Ата улица Советская №3

 

        Контакты  Тел: 8 10 996 551 35 41 40

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.