Какой пансионат Вы выбираете?
 
Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан Бишкек ул. Московская 121.каб.1. Телефон : (8 10) 996 551 35 41 40 WhatsApp+996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера Иссык-Куль 2019 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Дом отдыха Ала-Тоо
Иссык-куль дом отдыха Ала-Тоо

    

Дом отдыха Ала-Тоо находится в городе Чолпон-Ата в центре курортной зоны озера Иссык-Куль. Ала-Тоо одно из старейших курортных мест, на северном побережье озера Иссык-Куль. Вся территория дома отдыха, имеет хорошее озеленение. Размещение отдыхающих производится в деревянных и кирпичных коттеджах. Номерной фонд дома отдыха, составляют номера категории «Стандарт», "Улучшенные", «Полулюкс». Пляж Ала-Тоо, очень удобен для отдыха с маленькими детьми.  Также комплекс имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими здравницами северного берега, по причине удобного месторасположения, недалеко от курортной инфраструктуры города Чолпон-Ата, где есть возможность посещать музеи, кинотеатры, спортивные состязания, культурно-этнографический центр, восточные базары, кафе, дискотеки, рестораны, и другие увеселительные заведения. Рядом с Ала-тоо находятся пансионаты Три Короны, Ак-Толкун. Также в шаговой доступности от дома отдыха, находится гавань где причаливают всевозможные плавсредства, различного водоизмещения, от легких катеров до больших пароходов, на которых можно отправиться в небольшое путешествие по озеру Иссык-куль. Для туристов любящих отправляться в горные туры, разработана специальная программа включающая в себя, несколько маршрутов, проходящих по северному и южному побережью. Ближайший соседний пансионат расположенный неподалеку, это Эльнуру. У въезда в пансионат Ала-тоо весь летний сезон, словно грибы вырастают множество летних кафе, предлагающие попробовать азиатскую кухню. Опытные мастера кулинарных дел, в кратчайшие сроки, но с неизменным качеством, индивидуально на заказ, приготовят любое блюдо, даже если его нет в обширном меню. Также у входа идет бойкая торговля сувенирной продукцией, и другими, сопутствующими отдыху товарами. Там же для туристов, открыты импровизированные вернисажи под открытым небом, где любой желающий может приобрести полотна, пока малоизвестных, но тем не менее, очень талантливых и подающих надежду, перспективных художников. А самые выдающиеся мастера пера, за небольшое вознаграждение, могут запечатлеть Вас на портрете, в течении получаса.

 


 

Дом отдыха Ала-Тоо фото

 

 

 

Иссык-куль Ала-Тоо

 

 

 

пансионат Ала-тоо

 

 

Дом отдыха Ала-Тоо

 

 

 

 

Ала-Тоо

 

 

пансионат Ала-Тоо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

                                                                                                    

 

     

                                             АЛА-ТОО ПРЕЙСКУРАНТ 

 

      Тип номеров           Июнь      Июль-Август
  Стандарт          890            950
  Улучшенный          1290             1390
  Люкс          1890             1990

                        

                                  

Cтоимость указана  в сомах, за одного человека в сутки, с учетом трехразового питания.

 


 

Пляж

 

Зона пляжа, относящаяся к дому отдыха, простирается на огромной площади. Пляж полностью состоит из мелкого песка, по которому приятно ходить и можно загорать прямо на песке, не используя лежаки. Пляж оборудован теневыми  навесами и скамейками. На берегу можно взять в аренду катамаран или лодку. Отдыхающим предлагается прокатиться на катерах, на надувном банане и других подобных аттракционах. Еще одной уникальной особенностью пляжа, является его небольшая глубина которая не увеличивается на большом протяжении при заходе в воду, и лишь потом  на расстоянии около трехсот метров идет ее, постепенное увеличение. Данное обстоятельство прежде всего удобно, для маленьких детей, так как это очень безопасно, и также на этом участке очень хорошо прогревается вода. Поэтому очень много туристов с детьми, выбирают именно дом отдыха Ала-Тоо

 


 

Территория и инфраструктура

 

Дом отдыха находится в удобном равнинном месте. На его территории разбита настоящая парковая зона на которой растут многолетние хвойные и лиственные деревья. Ухоженные аллеи пролегающие по всему пансионату, дают возможность совершать проминад, не выходя за границы здравницы. Внутри комплекса есть летний кинозал, автомобильная стоянка, парикмахерская, медицинский пункт, массажный кабинет, душевая, прачечная, аптека, магазины, обменный пункт валют, в котором можно обменять рубли, тенге, доллары или евро, на Кыргызстанские сомы. У проходной круглосуточно находится стоянка такси. 

 


 

Окрестные достопримечательности 

 

В шаговой доступности от дома отдыха, расположен пансионат Эльнуру, где можно прогуляться по просторной территории, подняться по местной  "потемкинской лестнице"  ведущую к главному многоэтажному корпусу, и оказавшись на верху, осмотреть с высоты, панораму этого пансионата, утопающего в тени зеленых деревьев. Далее можно проследовать в находящуюся рядом бухту, где расположена водная станция, к причалам которой пришвартованы различные суда и суденышки. Именно отсюда, можно отправиться в морской круиз по озеру, под парусами яхт или на быстроходном катере.

 


 

Лечение

 

 

Туристы  дома отдыха, в случае необходимости, могут проходить курсы медицинских процедур, в работаюших в городе Чолпон-Ата, двух санаториях. Первый это санаторий Госрезиденция№2, второй по ходу следования, это Голубой Иссык-куль. Приобретя курсовку, можно получать лечение для избавления от разных недугов. Особо успешно в этих санаториях, проходит  лечение заболеваний органов дыхательной системы, кожные заболевания, и проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В санаториях работают грязелечебницы, водолечебницы, а также кабинеты, аппаратной медицины, курортологического направления. За плечами медперсонала здравниц, большой опыт, и много лет успешной работы, в области оздоровления на отдыхе. Ряд работников, имеют ученные звания, и степени, являются отличниками здравоохранения Республики.

 


 

Транспортное сообщение 

 

Здравница расположена в непосредственной близости от городского автовокзала. Весь летний сезон с автовокзала можно уехать в любую точку Кыргызстана, а также здесь организовано внутриобластное автомобильное сообщение. Для пассажиров предлагаются на выбор, рейсы на микроавтобусах, легковых автомобилях, и автобусах большой вместительности, следующих как правило в город Бишкек, и города Казахстана, Алма-Ата, Шимкент, Тараз. В нескольких десятках километрах от города Чолпон-Ата, в поселке Тамчи, находится аэропорт. Для того чтобы воспользоваться авиасообщением, необходимо распланировать все заранее, так как авиарейсы, совершаются не регулярно.

 


 


 

 

 

 

 

Отзывы  

 

 

Алексей Степанович

 

Мы приехали в дом отдыха по рекомендациям из интернета, на многих туристических форумах масса расказов про разные пансионаты на Иссык-куле, и нас очень заинтересовал именно этот. Сами мы из далека, наша Родина северный Казахстан. Мы с семьей долго советовались и все же окончательное решение было принято, и мы оказались в Ала-Тоо. Сначало нам были предложены номера эконом класса, в которых из удобств только холодная вода и унитаз, и нам пришлось, остановиться в таких номерах на два дня, потому что стандартные номера с удобствами, были полностью заняты. Оказывается мы приехали в пятницу, а на выходные вся курортная зона, практически полностью забивается, отдыхающими презжающими на субботу и воскресенье. Но уже в воскресенье ближе к ужину, нам предоставили освободившиеся номера со всеми  удобствами. Ала-тоо нам понравился, он большой просторный, весь в зелени, все организовано для отдыха, и самое основное, отдых в нем не выходит очень дорогим, по сравнению с другими отелями.

 

 


 

 

 

Виктория Николаевна

 

Я на нашем предприятии работаю в бухгалтерии, и начальство еще мне поручает, заниматься общественной деятельностью и организацией отдыха, отличившихся сотрудников. К лету, по итогам полугодия, у нас таких передовиков, набирается добрая сотня. И уже стало традицией, отправлять их на выходные, на отдых, в какой нибудь из пансионатов на Иссык-куле. Руководство требует укладываться в сторго ограниченный бюджет, а так как людей много, а бюджет как всегда не большой, дом отдыха Ала-Тоо, является самым лучшим предложением, во всяком случае для нашей организации. Здесь есть все нужное для отдыха, практически все сотрудники знают этот пансионат, и самое немаловажное для коллектива, что все отдыхают в одинаковых условиях и простые работники и начальство. 

 

 


 

 

 

Пайзула уллу Наркул

 

В прошлом году, в начале осени, мы в составе большой группы приехали из Ошской области на Всемирные игры кочевников. Нас разместили в доме отдыха Ала-Тоо. Мы жили в трехместном номере с горячей водой телевизором и у нас был холодильник. Питание в доме отдыха хорошее, трехразовое, завтрак начинается в восемь часов, очень удобно, обед в двенадцать и ужин в семь часов. Прямо из Ала-Тоо нас возили на соревнования, на ипподром, и в ущелье Кырчин, где все проходило четко слажено и организованно. Погода была теплой и солнечной, и мы в перерывах когда небыло соревнований и представлений, ходили купаться на пляж. Пляж очень огромный, песчаный, и удобный для тех кто плохо плавает. Мне очень понравился этот отдых на Иссык-куле. На следующий год, боюрса, я приеду в этот

пансионат с семьей.

 

 


 

 

 

Андрей

 

Мы отдыхали на Иссык-куле четыре года тому назад, когда приехали в Киргизию на семинар врачей. Сами мы из России, но сейчас живем и работаем на Байконуре, это Казахстан. Наши коллеги из Бишкека, пригласили нас в  отель Алатау на несколько дней. И вот с утра мы в пути. Сначало дорога была скучной и было достаточно жарко в машине. Затем мы прямо ворвались в какое-то красивое ущелье, и дорога плутала между высокими скалами, а внизу в обрыве протекала горная река. Сразу же нам перестало быть жарко и мы выключили кондиционер в машине, открыли окна, и почувствовали запах гор. После ущелья температура воздуха стала очень приятной. Нам объяснили что здесь никогда не бывает душно, как в Бишкеке. Мы поселились и сразу же пошли купаться на пляж. Вода просто великолепная, прозрачная и совсем не холодная, хоть и озеро горное. Воздух как на море, даже лучше, потому что вокруг горы, и дышется невероятно легко. Нам очень понравилась поездка на озеро, хотелось бы побывать на Иссык-куле еще.

 


 

 

 

 Виктория Новосибирск.

 

Самый любимый пансионат еще с тех времен, когда мы жили в Киргизии. Мы давно уже переехали в Россию в Новосибирскую область, но у нас здесь в Бишкеке осталось много родственников. Каждое лето несмотря на то, что мы путешевствуем в разные страны, в Египет, Тайланд, Турцию, все равно приезжаем повидать родных и конечно же отдохнуть на Иссык-куле. Здесь все нам знакомое и близкое, и лучшего чем дом отдыха Ала-Тоо нам не надо. Мы к нему привыкли, он очень уютный, нам в нем комфортно и хорошо. Пусть он таким и остается всегда, как во времена нашего детства и молодости.

 

 

 


 

 

Берик Казахстан

 

Дом отдыха находящийся в городе это всегда удобно. У нас Казахстанское агропредприятие и мы очень тесно сотрудничаем с фермерами Иссык-кульской области. В году по несколько раз, неделями бываем в командировках связанных с работой на Иссык-куле. А когда командировки выпадают на летний период, у нас на фирме просто начинается настоящая драка за место того, кто поедет в Киргизию. Суточных вполне хватает для того чтобы остановиться в недорогом пансионате, я лично всегда выбираю Ала-Тоо, мне здесь все нравится. Я стараюсь быстро решить все вопросы по работе, а затем спокойно отдыхаю несколько дней, к тому же совершенно бесплатно, так как все оплачивает наше предприятие. Как говориться сделал дело- гуляй смело, я же не виноват, что быстро все умею решать. Таким образом мне и отпуск не нужен. Я всегда жду летние командировки с большим нетерпением. Надеюсь и в этом году приехать несколько раз.

 

 


 

 

Cветлана Россия город Москва

 

В Киргизии лучше всего отдыхать на Иссык-куле. Там на озере все сочетается в одном и горы и настоящий полоноценный отдых как на морском курорте. Природа очень красивая и много разнообразных экологически чистых фруктов выращенных в горных условиях. Для отдыха можно выбрать недорогой пансионат, например таким является дом отдыха Ала-Тоо, который находится в городе Чолпон-Ата. Очень удобное место во всех отношениях. У Ала-Тоо свой пляж на котором можно находиться весь день, не заходя в номер, так как на пляже все есть и кафе и бары и другие развлечения. Рядом центр города, куда можно ходить хоть каждый день на прогулку. Здесь есть музеи, кинотеатры, если есть желание можно прогуляться по городскому базару, здесь много чего интересного что не встретишь у нас. Особенно мне понравился комплекс под открытым небом, который носит имя писателя Айтматова, там ему есть памятник. Очень оригинальное место.

 


 

Андрей Россия Красноярский край

 

Если Вы желаете провести свой отпуск с пользой и недорого, это можно сделать в Киргизии. Ткам есть панстонат Ала-Тоо. Прекрасное место для летнего отдыха, по бюджетным расценкам. Он находится в Чолпон-Ате. Это небольшой курортный городок, чистый зеленый и уютный. Здесь много парков скверов, торговых рядов, магазинов, он мне чем-то напоминает, один из районов старого Сочи. В нем также одна длинная улица, которая тянется вдоль озера и гор. Здесь можно целый день гулять по городу и невозможно заблудиться. Также из города можно уехать в горы на экскурсии. Я люблю лазить по горам, в Киргизии они необычайно красивые и очень высокие. Всем предлагаю нераздумывая приехать и увидеть эту красоту.

 


Михаил Алтайский край Рубцовск

 

В этом пансионате отдыхал я часто, особенно когда жил в Киргизии городе фрунзе, от нашего предприятия швейной фабрики где я работал много лет, наладчиком швейного оборудования, работникам выдавли льготные путевки сюда. тогда все это стоило сущие копейки, и мы с удовольствием отдыхали. Потом когда распался СССР, я переехал на Алтай, и там уже много лет живу, но на Родину постоянно тянет, ведь здесь я родился и вырос, здесь остались мои родные, некоторые  друзья, и добрые воспоминания. Сейчас на Иссык-куле многое поменялось, что-то в лучшую сторону что-то наоборот. Например раньше рыба чебачек, связка стоила чуть дороже стакана семечек, а сейчас эта связка стоит чуть дешевле килограмма осетра. Что произошло я не понимаю, куда подевалась вся рыба, которую можно было ловить на удочку с пирса.

 


 

 

 

 

 

Дом отдыха Ала-Тоо адрес

 

Республика Кыргызстан. почтовый индекс 722100 Иссык-кульская область, Иссык-кульский район, город Чолпон-Ата

                          

 


 

 

 

 

 

 Контакты:

 

 

Tелефон: (8 10) 996 551 35 41 40 (Вотсап)

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.