Какой пансионат Вы выбираете?

Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан г.Бишкек Киевская 104 тел.(8 10) 996 551 35 41 40 моб.(8 10) 996 772 36 63 59 Whatsap +996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
здравницы на побережье
озера Иссык-Куль 2018 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Собираясь на отдых

 

 

 

Что нужно помнить, собираясь на отдых в другие страны.

 

1. Паспорт.  Внимательно проверьте правильность записи всех основных сведений указанных в документе (Ф.И.О., дата рождения, пол, срок действия паспорта). По законодательству многих стран, срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее чем через шесть месяцев после въезда в данную страну. Если в общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) вписаны дети, необходимо тщательно проверить точность соответствия  указанных о них сведений и наличие фотографий для детей старше 6 лет. Паспорт должен иметь опрятный внешний вид,  быть без  каких либо повреждений, пятен и посторонних записей. Находясь за рубежом, необходимо  держать документы, строго при себе, не передавать их никому на хранение или в качестве какого либо залога.

2. Наличие необходимых виз в страны, с которыми установлен визовой порядок въезда. Следует иметь в виду, что по "шенгенской визе" Вам необходимо сначала въехать в ту страну, в которую была оформлена виза, и только из этой страны, можно осуществлять  передвижения по "шенгенскому пространству". В ряде государств (например, таких какТурция) визы для владельцев общегражданских заграничных паспортов оформляются непосредственно в аэропортах страны по прибытию.

3. Если Ваша поездка в страну назначения осуществляется транзитом через территорию других государств, Вам обязательно следует заранее проконсультироваться в турагентстве или консульских учреждениях государств, которые Вы намереваетесь посетить проездом, относительно необходимости оформления транзитных виз, а также сроков действия таких виз с учетом даты возвращения.

4. Все проездные документы на все виды транспорта должны быть выписаны на ту же фамилию, которая указана в паспорте. Необходимо тщательно проверить, чтобы Ваш маршрут следования и даты въезда-выезда полностью соответствовали тому, что записано в билетах.

5. Не забудьте взять с собой в поездку все без исключения оригиналы туристических ваучеров,или официальных приглашений.

6. Необходимо уделить  особое внимание оформлению медицинской страховки. Выбирайте  только проверенные, зарекомендовавшие себя с положительных сторон  агентства, четко выяснив при получении страхового полиса, какие медуслуги по страховке, обязаны Вам предоставить в стране пребывания, и как будет осуществляться их оплата.
Небрежное легкомысленное отношение к оформлению медицинской страховки может  привести к крупным денежным расходам в случае болезни, несчастного случая или транспортировки умерших.

Рекомендуется сделать ксерокопию билетов, страниц паспорта (как заграничного, так и внутреннего) с биографическими данными, визами, штампом о регистрационном учете, водительского удостоверения (если имеется), кредитных карт, турваучера, приглашений. Обязательно возьмите с собой запасные паспортные фото, в том числе на детей. Они пригодятся в случае утери ОЗП, а также в иных непредвиденных  ситуациях, которые могут возникнуть в стране пребывания.  Естественно хранить копии, следует отдельно от оригиналов.

При заключении договора с туроператором, рекомендуем выяснить у ее сотрудников все нюансы пребывания в иностранном государстве в которое Вы следуете, не лишним будет получить дополнительную информацию из других источников( интернет, пресса и.т.д.) обратиться к коллегам, знакомым, если таковые имеются, кто уже побывал в данной стране. . Запишите номера  телефонов, и адрес представительства турагентства в стране назначения, а так же уточните фамилии и имена сотрудников . Турагентство обязано оказывать Вам содействие во время пребывания на отдыхе, особенно в том, что касается вопросов размещения, условий  проживания, уровня услуг и питания. В функции консульской службы данные вопросы не входят.

Советуем, по возможности,  детально изучить информацию о государстве в которое Вы следуете: политическую обстановку, климатические условия, законы и обычаи, особенности поведения в общественных и иных местах. Все эти сведения Вам могут пригодиться, для лучшей адаптации, а почерпнуть их можно в Интернете.

Если Вы собрались в страны Южной, Юго-Восточной, Центральной  Азии или Африки, от Вас потребуется строгое соблюдение дисциплины, норм адекватного общественного поведения и правил гигиены.

Следует иметь в виду, что во многих мусульманских странах нормы поведения определяются законами шариата, которые строго регламентируют взаимоотношения мужчин и женщин, запрещают употребление алкоголя и т.п. Если Вы оказались в мусульманской стране во время Рамазана (месяц поста), воздерживайтесь от приема пищи и курения в светлое время суток в общественных местах.

В целях недопущения возникновения нежелательных инцидентов российским гражданам рекомендуется:

- проявлять радушие и дружелюбие к местному населению, считаться с его образом жизни.
- быть терпеливым и сдержанным, не грубить, не повышать голоса, не унижать достоинства местного населения,
- уважать местные обычаи и традиции, помнить о том что в обычаях нашего народа, есть обычай, уважать обычаи и традиции других народов, не проявлять высокомерия и пренебрежения к местной культуре, а также не допускать оскорбительных высказываний по отношению к руководителям страны пребывания, да и к кому бы то ни было.
- не  вести себя вызывающе, не появляться в общественных местах или на улице в нетрезвом виде, равно как употреблять алкогольные напитки в местах, не отведенных для этих целей. Так же следует принять во внимание, что в некоторых странах принят закон ограничивающий  курение, в общественных местах.

Российским гражданам, прибывающим за рубеж на срок более трех месяцев, в некоторых странах необходимо зарегистрироваться в бюро регистрации иностранцев (например, в Кыргызстане).

При планировании путешествия следует учитывать, что в ряде стран существуют районы, въезд в которые для иностранцев ограничен или запрещен. Поэтому не лишним будет досконально обсудить с туристической фирмой предполагаемые места посещения.

Чтобы сохранить в памяти только приятные,  положительные воспоминания после поездки в экзотические страны, следует самым серьезно обратить внимание  на свое здоровье. В условиях влажного жаркого климата и наличия опасных инфекционных заболеваний ( холера, чума, гепатит, оспа, малярия,, брюшной тиф и др.) в ряде азиатских, африканских и латиноамериканских стран нужно  строго соблюдать санитарно-гигиенические меры предосторожности. Настоятельно рекомендуется мыть фрукты и овощи специальным мылом-антисептиком, употреблять воду, молоко и сок из фабрично закупоренных бутылок, с не истекшим сроком годности, и правильных условиях хранения.

В целях профилактики следует воздержаться от употребления в общественных местах:

-  воды из водопровода и свежевыжатых соков;
- свежих овощных и фруктовых салатов (даже в пятизвездочных гостиницах);
- фруктов, неочищенных перед употреблением;
- мороженого;
- кондитерских изделий с фруктовой начинкой;
- пищевого льда.

Желательно проводить уход за зубами и полостью рта,  также используя воду из фабрично закупоренных бутылок.

В зависимости от посещаемой страны подбирайте также соответствующий гардероб для поездки. Если это мусульманское государство, придется взять с собой  строгую одежду. Например, в Иране, женщины должны появляться во всех общественных местах только в платке. В ряде мусульманских стран, женщинам в открытых одеждах появляться строго запрещается. Строгие туалеты в таких странах позволят Вам избежать  излишнего повышенного внимания местного населения и конфликтов.

В рамках проводимой борьбы с курением в ряде европейских стран, а также США приняты законы, ограничивающие  курение в  публичных общественных местах, ресторанах и барах. Также следует учесть, что в некоторых странах, например, Сингапуре, взимается очень высокий штраф за выброс любого мусора в местах,  которые для этого не предназначены.

Если Вы принимаете лекарственные средства, то заранее выясните, можно ли их  свободно приобрести в государстве, в которое вы следуете. В некоторых странах нужные Вам лекарства могут продаваться лишь по рецепту, для получения которого (например, как снотворное или успокоительное) необходимо посещение врача. Рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом о целесообразности такой поездки по состоянию здоровья.

Сообщите своим родственникам,  близким, друзьям о предстоящей поездке, о месте пребывания, оставьте номера контактных телефонов своих, и турфирмы. Необходимо иметь телефоны посольства и ближайшего консульского учреждения в стране пребывания.