Какой пансионат Вы выбираете?

Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан Бишкек ул. Киевская 77 тел.(8 10) 996 772 36 63 59 тел.(8 10) 996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера Иссык-Куль 2018 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Транспорт Иссык-куль
Транспорт

 

ЗАКАЗ ТАКСИ НА ИССЫК-КУЛЬ

 

Предлагаем в летнем сезоне 2018 года, трансфер на озеро Иссык-куль, в любое время суток,  в любой населенный пункт, до ворот пансионатов находящихся в курортной зоне северного побережья. Организовываем встречу в Аэропорту Манас, на ж/д вокзале, на границе с Казахстаном (КПП Кордай), а так же в Казахстане в г. Алма-Ата(аэропорт или ж.д вокзал), с ж/д станции в населенном пункте Чу.

 

Заказ трансфера, можно произвести  написав письмо на эл. почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.  или по тел 8 10 996 772 36 63 59,  8 10 996 55135 41 40 (Вотсап)

 

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЛЕТНЕМ САНАТОРНО-КУРОРТНОМ СЕЗОНЕ НА ОЗЕРЕ ИССЫК-КУЛЬ 2018 ГОДА

 

В летний период, ежедневно доставляем на озеро Иссык-куль до ворот любого пансионата находящегося на северном берегу озера Иссык-куль.

Место отправления: Перекресток улиц проспект Чуй(бывш. В. Ленина) --ул. Уметалиева(бывш. Я.Свердлова) ориентир Национальный Банк.

Время отправления: 7-00 (утра)

 

Отправка осуществляется на микроавтобусах. Количество мест неограничено, запись на рейс производится заранее. Также ежедневно осуществляется выезд из курортной зоны озера Иссык-куль в город Бишкек и другие населенные пункты, находящиеся по пути следования(Кемин,Токмок, Кант, и.т.д.)

 

 

 

 

По решению руководства двух стран, Республики Узбекистан и Киргизии, в предстоящем санаторно-курортном сезоне, будет возобновлено железно-дорожное сообщение по маршруту Ташкент-Балыкчи. Весь сезон поезд по маршруту Узбекистан- Казахстан-Кыргызстан, будет следовать на  озеро Иссык-куль каждую неделю, таким образом туристы из соседних стран, смогут попасть на отдых, следуя железнодорожным транспортом, без пересадок.

Магистральный железнодорожный путь от озера Иссык-Куль через столицу Кыргызстана город Бишкек в направлении станций Луговая-Арысь связывает Иссык-кульскую область с другими республиками Центрально-Азиатского региона, в направлении станций Луговая- далее Чу далее - город Караганда — с Казахской Республикой, и Российским Уралом. Линия от станции Луговая- до Семипалатинска — с Российским Сибирским регионом и Дальневосточной частью Российской Федерации. Железнодорожное полотно от Чуйской области в Прииссык-кулье построено в середине прошлого века и пролегает до озера Иссык-Куль по горному рельефу, где есть вероятность камнепадов, заносов. Туристы прибывают в город Балыкчи, который ранее назывался Рыбачье. Из Балыкчи, на автотранспорте по северному и южному берегу, туристы следуют в курортную зону на отдых в пансионатах Иссык-куля, а также на отдых в санаториях и отелях, северного и южного берега озера Иссык-куль. С наступлением летнего сезона, рядом авиакомпаний, организуется авиационное сообщение, между городами России и Казахстана, на озеро Иссык-куль, в расположенный в поселке Тамчи, международный аэропорт.

 

 

С 15июня 2018 года на постоянной основе, в течении всего летнего курортного сезона, начнет курсировать пассажирский поезд, по маршруту город Бишкек(Чуйская область)- город Балыкчи(Иссык-кульская область). Гости и жители столицы а также жители Чуйской области, могут отправиться на отдых, железнодорожным транспортом.

 

 

 В рамках проекта развития Иссык-Кульского курортного района, активно ведется реконструкция автодороги Бишкек–Иссык-куль. Дорожное полотно будет существенно расширено, увеличено количество полос в каждую сторону, что крайне важно на участках дорог проходящих вдоль горных серпантинов Боомского ущелья. Работы по реконструкции ведутся иностранными компаниями, и будут завершены к предстоящему летнему курортно-оздоровительному сезону Иссык-куль 2018. Данные меры направленные на улучшение автодороги окажут положительное влияние на безопасность движения, пропускную способность дороги, и значительно сократят время, затраченное на перемещение отдыхающих к местам отдыха, и обратно, что важно в летний период, когда количество автотранспорта  следующего на отдых на озеро Иссык-куль, резко увеличивается.

 

 

 

 

 

 

 Не перестают удивлять своими грандиозными проектами, деловые люди не только внутри самого Кыргызстана но и зарубежные представители бизнес-кругов, из разных стран мира. Например, совсем недавно, Казахстанскими заинтересованными лицами, представлен масштабный проект, по прокладке канатной дороги на Иссык-куль, через горный массив Заилийского Алатау расположенного на территории Казахской Республики, и Кунгей-Ала-тоо находящегося в Кыргызстане в Иссык-кульской области. Рабочее название этого невероятной по масштабу и размаху затеи- Озерный транзит. Проект получил такое название по причине того, что начинаться он будет у Алма-атинского озера, а конечный путь отправления, будет на озере Иссык-куль. По словам разработчиков, данный проект при его осуществлении, даст ощутимый толчок в развитии как летнего, так и зимнего туризма двух стран. Природные условия, где будет пролегать маршрут, позволяют значительно увеличить продолжительность лыжного сезона, с трех четырех месяцев ныне, до шести, семи месяцев, в случае успешной реализации данного строительства. Не маловажным фактором является, сокращение времени пути на озеро Иссык-куль, для туристов из данного направления, по сути этот маршрут, дает возможность для туристов из южной столицы Казахстана, рассматривать озеро Иссык-куль как отдых на выходные, что и планировалось ранее в 60-х годах, когда Иссык-куль предлагалось сделать более доступным, для посещения, жителям города Алма-Аты и Алма-Атинской области, путем прокладки короткого дорожного маршрута, напрямую, через горные перевалы, и его протяженность не составляла бы больше 70 километров. Но нынешнее предложение, конечно же более оригинальное, и выгодное с точки зрения экологии, что немаловажно для природной среды двух братских Республик, так же нельзя не отметить, что оно является просто красивым самим по себе решением, ведь как будет захватывать дух, когда панорамная прозрачная гандола, будет проноситься над горными хребтами, с изумрудными коврами и снежными шапками. Как будет продвигаться это дело покажет время, удастся реализовать это масштабное мероприятие или оно так и останется на бумаге протоколом о намерениях, но так или иначе, это дополнительное красноречивое подтверждение того что, озеро Иссык-куль, отдых на Иссык-куле, остается в кругу интересов, у большого ряда представителей крупного бизнеса и имеет самые большие перспективы развития.