Какой пансионат Вы выбираете?
 
Locations of visitors to this page

____________________________________ Телефон(810)996551354140 WhatsApp+996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера в 2020 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Иссык-Куль отдых

 

Иссык-куль, самое крупное по площади водной глади озеро в Кыргызстане, так же оно является самым большим и по объему воды. В мире среди горных озер, он занимает второе место, и несомненно озеро, самое красивое озеро во всей Средней Азии. Уникальность этого места обусловлена его месторасположением в самом центре жаркого континента. До ближайшего моря от озера, тысячи километров пустыней и степей, оно спасительным оазисом, каким то чудом, оказалось в окружении гор, которые защищают его от знойных ветров, и от морозной стужи. В зимнее время озеро не замерзает, и на зимовку к его берегам прилетают пернатые. Летом в области всегда приятная теплая погода, здесь нет Азиатского зноя, и духоты. Жаркая погода не может прорваться через горные стены, да и само озеро, является природным регулятором, комфортной температуры. Иссык-куль считается пресным озером, несмотря на то, что его вода, слегка солоновата и минерализирована, оно насыщено полезными микроэлементами, поэтому его давно называют гигантской чашей с минеральной водой. Природа так позаботилась о балансе, этого без преувеличения уникального места, что иногда возникает мысль о том, что может быть таким должен быть рай на земле. Здесь все создано для того чтобы человек отдыхал и набирался сил. Озеро это коктейль из морского и горного воздуха, ветра это ароматы, несущиеся из ущелий, на скалах которых распустились цветы. Пейзажи вокруг, не дают покоя глазам, они радуют ослепительной красотой, и от их вида, начинает кружиться голова. Яркое солнце играет на поверхности озера и оно переливается в его лучах то бирюзой, то изумрудом, то насыщенным аквамарином. Незабываемая картина открывается взору путешественника, когда громадные снежные вершины, отражаются в прозрачной воде озера, и каждый кто хоть раз это увидел, влюбляется в это великолепие навсегда.

 

 Отдых на озере Иссык-куль становится все более популярным у туристов из дальнего зарубежья, которые четверть века назад по известным причинам, не могли посетить это неповторимое голубое озеро. Но время идет и стремительно стирает все границы, информационные возможности человечества позволяют не выходя из дома, просмотреть видео, фото материалы, о любой точке земного шара, и жемчужина Кыргызстана не является исключением. Если раньше турист из дальнего зарубежья случайно оказавшийся на берегу горного озера, являлся невероятным событием сам по себе, а о его прибытии в обязательном порядке были проинформированы соответствующие компетентные органы, которые в свою очередь, «окружали особым вниманием» такого туриста, то в современное время, уже никого не удивляет иностранная речь, которую можно услышать повсеместно. Туристы приезжающие на озеро из дальних стран, это особая категория отдыхающих, которых традиционным «нашим» туристам, сложно понять. Порой их отдых, больше похож на армейский полевой выход, или на неимоверные спортивные состязания с преодолением препятствий на пересеченной местности, но есть и не мало тех туристов, кто предпочитает традиционный пляжной отдых, ведь его сложно сравнить с другими видами туризма. 

Прекрасные берега озера обеспечат незабываемый отдых всем любителям спокойного отпуска на песчаных пляжах с отличными условиями. Удивительная природа по обоим берегам и комфортный климат навсегда завораживают и манят к себе. Знаменитый Южный берег с его нетронутой красотой, который привлекает своей первозданностью, ждет своих поклонников ежегодно.

Достаточную конкуренцию Южному берегу составляют отдых на северном побережье, с красивой окружающей природой и мягким более теплым климатом. Полное количество солнечных дней без осадков на этой части озера, превышает противоположный берег, а температура воды, более комфортна для купания.
Очень сложно выбрать лучшее место для отдыха, ведь каждая здравница, которая находится на любом из побережий озера, соревнуется друг с другом за безоговорочное лидерство в предоставлении самых лучших услуг для гостей. Поэтому выбирая место для отдыха, нужно принимать решение, руководствуясь личными предпочтениями и пожеланиями.

 

Четыре сезона на озере.

 

Озеро дарит свою природную красоту в любой период года. Сюда на отдых можно приехать в любой его месяц, и время проведенное здесь не оставит Вас о чем либо пожалеть. Летом здесь пляжный сезон, осенью здесь спокойственное умиротворение, от созерцания пышного увядания природы, зимой наступает горнолыжный сезон, весной открывается сезон кумысолечения. Одним словом отдых на Иссык-куле, возможен и рекомендован двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, в любой месяц в любой период. А самое главное, что отдых на горном озере полезен и необходим для всех возрастных групп. Сюда на лечение и отдых можно приехать всей семьей и каждый ее член найдет для себя все необходимое, что должно сопутствовать настоящему отдыху. Здесь гарантированно у всех будет прекрасное настроение, бодрость духа, и хороший аппетит. Такую возможность предоставляют многочисленные пансионаты и санатории Иссык-куля, и так же небольшие отдели и дома отдыха, которые разбросаны по всему побережью, и с нетерпением ждут в гости, старых и новых друзей, которых из года в год, становится все больше и больше. Поток туристов на озеро Иссык-куль ежегодно, стабильно увеличивается на несколько процентов, что дает возможность строить перспективные планы на будущее. Если еще несколько лет тому назад, озеро Иссык-куль было популярно, в основном у жителей бывшего Советского Союза, то на сегодняшний день, уже никого не удивишь туристами, из настолько дальнего зарубежья, что таких дорогих гостей, раньше можно было увидеть, только по телевизору, в программе «Междунароная панорама» и то, лишь в воскресенье вечером.

 

В области построен и сдан в эксплуатацию, международный аэропорт. Эта воздушная гавань, теперь может осуществлять прием самолетов дальнего следования, что ранее не могли себе позволить, аэропорты в городе Чолпон-Ата и Каракол. Проводится реконструкция автотрассы пролегающей по курортному маршруту северного побережья, планируется строительство новых автомобильных дорог из соседнего Казахстана, что даст возможность значительно уменьшить время, потраченное на путь. Все и всецело направлено на создание благоприятной инфраструктуры для отдыха. Не остается без внимания и культурный аспект. В 2014 и в 2016 году на озере в Чолпон-Ате прошли первые и вторые Всемирные игры Кочевников, которые дали серьезный толчок, в области развития культуры и спорта. Это были невиданные до селе события, которые проходили только на земле Ала-Тоо. Сюда на этот грандиозный праздник культуры и спорта, приехали команды из более чем 70 стран всего мира. Они показали высокие результаты в соревнованиях по древним национальным видам спорта, кочевых народов. Выступление спортсменов, вызвало высокий интерес у авторитетных международных организаций планеты. Телетрансляция соревнований, открытия и закрытия игр, проводилась многими известными телеканалами. А игры 2018 года, затмили собой все информационное пространство многих стран Азии, Европы, Африки и Америки. Состязания прошли еще более масштабно чем предыдущие в 2014 и 2016 годах. Их посетили главы ряда государств, а также официальные лица многих стран. Эстафету очередных игр 2020 года, приняла Турецкая Республика. Таким образом Всемирные игры кочевых народов, вышли за рамки Центрально-Азиатского региона. На генеральной ассамблеи ООН, высоко был отмечен вклад Кыргызстана, в укрепеление культурного диалога между народами.

 

 

 

 

 

 

Озеро Иссык-куль как много в этом словосочетании. Когда мы вспоминаем время, проведенное на отдыхе в Киргизии, на высоте свыше 1609 метров, где неприступный хоровод гор, бережно хранит от посторонних взглядов жемчужину Азиатского континента горное озеро, мы словно вживую ощущаем непередаваемый запах горного и морского ветра, которые поднимают шумные волны и отправляют их гладить песчаные пляжи
Неистовая сила и красота природы горного края, стихия гор подпирающих голубое небо, которые удивительно сочетаются с аквамариновым блеском озера, заставляет замирать все вокруг, прислушиваясь к шепоту бриза, который покрывает легкой рябью прозрачную гладь таящую за горизонтом.
Много путешествуя по миру, посещая разные страны , где полным полно океанов и морей, не перестаешь удивляться, откуда и как появилось это настоящее чудо в сердце средней Азии, где вокруг на тысячи километров степи да пустыни. Это загадка природы, которая остается неразгаданной, и по сей день. И ведь действительно тайна, как Иссык-куль оставаясь озером, имеет запах настоящего моря, и вода в нем морская, и на вкус соленая, и климат морской, да еще и одновременно горный- это ли не чудо. В летнее время по всей Азии стоит обжигающий зной, ни щадящий никого, и только здесь всегда свежо и комфортно, словно он расположен в субтропиках, климат на озере всегда благоприятный для человека. Солнце на озере греет но не печет, легкие горные ветра всегда, словно подкрадываясь приносят в котловину свежесть и аромат цветов и трав, растущих высоко в горах. Горы вокруг озера создали самую неприступную крепость на планете, и летняя Азиатская жара, не может протиснуться сквозь неприступные стены. Поэтому озеро это оазис в котором присутствует свой уникальный микроклимат, которого больше нигде не сыскать на всем земном шаре. От того то людям так приглянулось это место, что при первой возможности, они спешат поскорей оказаться у подножия гор, где голубые волны, тихо шепчут свои бесконечные рассказы, да и поверьте есть не мало людей, которые после долгой разлуки с озером, по настоящему с ним разговаривают.