Какой пансионат Вы выбираете?

Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан Бишкек ул. Киевская 77 тел.(8 10) 996 772 36 63 59 тел.(8 10) 996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера Иссык-Куль 2018 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Лечение на Иссык-куле
Иссык-куль лечение

 

 

 

Лечение на Иссык-куле

 

На Иссык-куле, десятки лет, успешно работают лечебные санатории и профилактории, расположенные как непосредственно у побережья озера, так и в на курортах в горах. За долгое время работы, специалисты курортологи, показали высокие результаты в лечении и реабилитации людей, страдающих разными недугами. Медицинская база и методы лечения постоянно обновляются. Оборудование многих санаториев на озере Иссык-куль, является современным и передовым, соответствует необходимым требованиям и сертифицировано. Сами врачи находятся в постоянном поиске, неустанно работая над повышением своей квалификации, и ряд медработников имеют научные звания и степени, в области медицины, являются авторами, и новаторами, новых методов исследования и лечения в курортологии. Врачи в санаториях проводят исследование функционального состояния пациентов, при этом будет разработан индивидуальный план лечения и реабилитации пациента,  а так же будет осуществлен надлежащий контроль, запланированных медицинских мероприятий. В санаториях есть специальные лаборатории, где проводятся исследования, и клиническая диагностика, на основе тестов для определения иммунохимических, биохимических данных, анализа биологических сред, гематологических показателей и ряда других. Вся диагностика осуществляется в полном объеме, методами прошедшими сертификацию, являющимися стандартными и общепринятыми ВОЗ.

 

Функциональная диагностика

 

Функциональная диагностика медицинское понятие, содержанием которого будет являться своевременная объективная оценка, происшедшая в результате исследований направленных на обнаружение различных отклонений в работе физиологических систем организма, в установлении степени нарушений этих функций, в принципиальную основу которых входит измерения химических, физических и других данных, при помощи современных лабораторных и инструментальных методов диагностического исследования. В узком смысле это означает отдельное специальное направление, в современной диагностическое медицине где в основу деятельности входят функционально-диагностические и инструментальные исследования, которые в медицинских учреждениях в поликлиниках представлены самостоятельным подразделением, со своей организационной структурой. Это могут быть как отдельные кабинеты так и целые отделения, с широким штатом подготовленных квалифицированных специалистов имеющих в своем оснащении, современные приборы и аппараты а также другое специализированное оборудование.

Санатории на Иссык-куле, применяют различные методы функциональной диагностики широкого спектра действия, позволяющие с достаточной точностью, и в короткий временной промежуток, выявить состояние различных органов и систем, продиагнозтировать их. Все эти методы диагностики как правило являются не инвазивными. Посредством функциональной диагностики с высокой вероятностью точности, возможно, определить функциональное состояние сердечно сосудистой системы организма человека, при обычном спокойном состоянии и при нагрузках которые подаются дозировано, под наблюдением специалистов.

 

 

Бальнеотерапия

 

В бальнеотерапии применяют водные процедуры приготовленные на основе природных минеральных вод, а также вод приготовленных искусственным способом для лечения и профилактики большого ряда недугов.
Бальнеотерапия включает в себя более трех десятков, всевозможных процедур, которые благотворно влияют на человека. Особую популярность бальнеология получила в середине позапрошлого века, когда ей стали повально увлекаться но, еще за несколько веков до этого, бальнеотерапия широко применялась в древнем Риме, Вавилоне, Греции. Процедуры назначают при различных недугах, нервной системы, кровообращения, костно-мышечной системы, органов дыхания нетуберкулезной симптоматики. Бальнеотерапия находит успешное применение при расстройствах пищеварительной системы кишечно-желудочного тракта, при болезнях подкожной клетчатки и кожи, нарушениях обмена веществ при систематических интоксикациях, болезнях крови и кровеносной системы, при болезнях зрения, при нарушении работы эндокринной системы, урологических заболеваниях.
Кому противопоказана бальнеотерапия.
Бальнеотерапия исключает возможность получения процедур, людям страдающим онкологическими заболеваниями, при сахарном диабете, при атеросклерозе, некоторых заболеваний кожи, такие как грибковые и дерматиты, пациентам перенесшим не за долго до приезда на курорт инсульт, инфаркт, и людям страдающим эпилептическими заболеваниями, нарушениями кровообращения мозга и коронарных сосудов.
Методы, которые входят в основу процедур бальнеотерапии, это принятие минеральных ванн, орошение желудка и кишечного тракта, полостные промывания, обертывания, и питье минеральных вод.


Бальнеологическое лечение которое предлагают санатории Иссык-куля – это способы лечения организма которые основаны на использовании природных ресурсов такие как грязи термальные и минеральные воды. Еще в древние времена люди применяли для лечения эти способы. В современное время данное направление в лечении, имеет научно обоснованный подход, и долгую успешную практику, которая показала высокую эффективность, в оздоровлении и реабилитации ослабленного болезнями организма. В данной терапии применяют питьевое лечение, и специальные методы внутреннего применения, такие как промывание желудка, дуоденальный дренаж, орошение полости рта, промывание желудка минеральной водой, различные полостные орошения.

 

Минеральные воды

 

Лечебными минеральными водами принято называть лишь  те природные воды, содержащие в себе насыщенную  концентрацию  минеральных  или реже органических  компонентов и  газов.  Также они могут  обладать рядом  физических свойств: радиоактивностью, реакцией среды и другими свойствами, в результате чего, эти воды оказывают на человеческий организм  лечебный эффект, который   отличается от действия обычной воды.

Наукой, на протяжении многих лет разрабатываются критерии, определения минеральных вод. В  прямой зависимости от развития представлений о составе и свойствах, служащими важнейшими показателями для классификации, которые позволяют соотносить ту или иную воду к категории минеральной. Принято осуществлять оценку, по различным квалификационным показателям. Критериями служат показатель общей минерализации, повышенное содержание газов преобладающие ионы, температура, наличие и содержание микроэлементов, одним словом все особенности химического состава и физических свойств, которые взяты за основу курортологией.

 

Санатории Иссык-куля, имеют собственные природные источники. Минеральные и термальные воды из скважин подаются непосредственно в водолечебницы где пациенты получают процедуры. Высокая степень эффективности минеральной воды определяется ее физико-химическими показателями что благотворно сказывается на работу многих органов и процессов, повышает работоспособность иммунной системы.

 

 

Гидротерапия

 

Воздействие гидротерапии на организм человека, включает в себя ряд факторов. Это прежде всего механическое, температурное и химическое воздействия. При этом на кожном покрове происходят раздражения нервных окончаний, которые приводят к активации нервных импульсов спинного и некоторых отделов головного мозга.
Так воздействие прохладной воды сразу приводит спазматическим очагам сосудов кожи, которые впоследствии расширяются, и в результате скорость кровотока убыстряется. В тканях при этом усиливаются метаболические процессы, В ответ на холодный раздражитель организм вырабатывает, адреналин, тироксин, при этом улучшается кровообращение и как следствие тонус мышц.

Тепловое воздействие воды оказывает благотворно влияние на трофику тканей, стимулируя кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме, стимулирует эндокринную систему, снимает спазмы мышц.

 В водолечебницах можно получать назначенные врачом процедуры гидротерапии, такие как Шотландский душ, Восходящий душ, душ Шарко, подводный массаж, циркуляционный душ, обертывание, и другие виды водных процедур

 

 

 

 

Душ Игольчатый. В сетчатые отверстия, под особым давлением подается вода определенной температуры. Конструкция сетчатого подавателя, сделана таким образом, что на конце, струя воды, вырывающаяся из сопла по давлением, образует тонкую стремительную струю, при этом создавая покалывающий эффект. Данная профилактическая процедура имеет продолжительность до 5-минут и может проводиться ежедневно.

 

Душ Шотландский. Процедура основана на использовании контрастных температур. Происходит одновременная подача достаточно теплой и прохладной воды. Также необходимо отметить, что обе струи воды, подаются под большим давлением, примерно три атмосферы, каждая последующая процедура подразумевает увеличение разности температуры воды.

 

Душ Веерный. На толстостенный, гибкий шланг, имеющий небольшое поперечное сечение, надевают специальную насадку позволяющую распределять поток воды веерно, При этом вода вырывающаяся из множества мелких сопел попадает на пациента, который должен находиться на расстоянии трех четырех метрах от врача. Пациент может совершать медленные обороты тела. Давление в шланге постепенно увеличивается с полутора до трех атмосфер. Процедура продолжается три минуты, и ее можно получать ежедневно.

 

Душ Циркулярный. Вода под давлением, множеством тонких струй, непрерывно подается в трубчатый резервуар специализированной конструкции При этом достигается возможность одновременной подачи струй воды в вертикальном направлении, от головы человеческого тела, до нижней части ног. При проведении процедуры, средний показатель давления воды варьируется в пределах полутора атмосфер, а сама процедура продолжается до пяти минут.

Душ Шарко (Струевой душ.) Широко применяемый метод лечения на курортах, в результате которого, вода под давлением в три атмосферы подается через шланг. Специалист-курортолог специальными движениями направляет на пациента, находящегося на небольшом расстоянии, примерно в три-четыре метра, попадая струей воды по различным частям тела. Чередуя спину, плечи ноги. Продолжительность процедуры, до пяти минут. Данный метод лечения можно применять каждый день.

 

 

 

 

Грязелечение

 

 

Грязелечение это один из самых популярных и востребованных методов лечения применяемых в курортологии, в основу которого, лежит применение экологического природного ресурса, естественного происхождения, оказывающего положительное воздействие на организм человека.
Широкое применение известное еще из научных трактатов древности, и по сей день используется принося огромную пользу. Приобретая в современное время все большую популярность. Вставая в прямую конкуренцию перед индустрией искусственных медицинских фармпрепаратов, и косметологических препаратов. Привлекая своей экологичностью и природной натуральностью.
Грязелечения как и все другие методы лечения имеет строгие показания к применению а также противопоказания, и для того чтобы был достигнут положительный результат, должно происходить под четким постоянным контролем квалифицированных специалистов.


Лечебные грязи или по другому имеют название пелоиды – являются коллоидальные образования которые имеют исключительно природное происхождение с богатейшем органоминеральным составом. Факторами благотворно влияющими на человека являются большая теплоемкость самой грязевой массы (субстанции), ее замедленная теплоотдача, высокая пластичность, оказывающие положительное воздействие на а также высокое содержанию микроорганизмов и биологически активных веществ.

 Санатории на Иссык-куле, имеют собственные залежи иловых грязей. По своему химическому составу богатые содержанием различных микроэлементов и минералов. Лечение проводятся аппликациями обертыванием и другими методами, в том числе и с применением электрофизических явлений, таких как электрические токи и электромагнитное поле (гальваногрязелечение, электрофорез, индуктотермия и др.)

 

 

 

 Лечебная физкультура и спортивная медицина

 

Лечебная физкультура является самостоятельным разделом в медицине который широко практикует физкультуру для лечения многих заболеваний, а также проводит профилактику многих недугов
физические упражнения как стимулятор для жизненно важных функций в человеческом организме являются основным средством в этом разделе медицины. И это отличает лечебную физическую культуру от других методов лечения, реабилитации, и восстановления трудоспособности больных. Благодаря чему обществу возвращается полноценный трудоспособный человек.
ЛФК- на сегодняшний день представляет один из важных элементов в современном комплексном подходе к оздоровлению, включающий в себя индивидуально подобранную программу лечения. Здесь учитываются ряд факторов, это и лечебное питание, физиотерапевтические процедуры, медикаментозное воздействие и ряд других.
Комплексное лечение оказывает положительное влияние не только на системы органов, ткани но и на весь организм человека целиком.
Врачами проводящими ЛФК обязательно учитывается, на какой стадии выздоровления находится пациент, степень допустимости физических нагрузок, при которой можно рассматривать ЛФК как метод функциональной терапии.

Физические упражнения в лечебной физкультуре, усиленно влияют на реактивность всего организма. При этом происходит вовлечение в общую реакцию тех механизмов, которые принимали участие в патологических процессах происходящих у больного. В этой связи ЛФК можно со всей уверенностью без преувеличения, называть как метод патогенетической терапии в медицине.

Лечебная физическая культура включает в себя активное и объективно сознательное выполнение больными людьми, находящимися в стадии выздоровления, ряда специальных физических упражнений соответствующих общему состоянию пациентов.

 

 Санатории на Иссык-куле, предлагают лечебную физическую культуру, включающую в себя, комплекс занятий дающих строго дозированную нагрузку на костно-мышечный аппарат человека. Специальные физические упражнения выполняющиеся под наблюдением врачей в водной среде, несложные упражнения при ходьбе, обучение утраченным навыкам, которые необходимы в бытовых условиях, упражнения механотерапии на специализированных тренажерах и аппаратах, несложные игровые упражнения, с элементами спортивных занятий.

Занятия лечебной гимнастикой проходят в строго дозированной форме, с применением таких нагрузок которые могут быть адекватными функциональному состоянию опорно-двигательного аппарата пациента. С облегченной нагрузкой на мышцы, в сокращенном временном промежутке, с постепенным увеличением времени занятий и нагрузок, при положительной динамике.