Ваш пансионат?

Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан Бишкек ул. Киевская 104 тел.(8 10) 996 772 36 63 59 тел.(8 10) 996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера Иссык-Куль 2019 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
F.A.Q.

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

 

Южный берег Иссык-куля теплый  а северный холоднее?

 

Совсем не так, и даже наоборот. Климатические условия северного берега на Иссык-куле, не смотря на название, более благоприятные чем на Южном берегу. Средняя температуры воздуха и воды, не значительно но выше чем на южном побережье. Количество выпадаемых осадков,  на севере, меньше чем на противоположном берегу.

 

 

Какие Иссык-кульские пляжи?

 

 В большинстве своем на Иссык-куле пляжи песчаные, и при проектировании пансионатов, старались обращать внимание на те места  где в пляжной зоне, было постепенное увеличение  глубины, и дно было так же песчаным.

 

 

Какая погода в летнем сезоне, как одеваться, какая температура воды и окружающей среды?

 

Преимущественно в летнем сезоне стоит солнечная погода. Бывают дни когда идут осадки, но как только они проходят, практически сразу же,  можно идти на пляж для того чтобы загорать или купаться. Средняя дневная температура воздуха 25-30 градусов, температура воды зависит от многих факторов, и в среднем поднимается до 24 градусов тепла. Так как на Иссык-куле, климат горный, на вечернее время, обязательно необходимо взять с собой верхнюю одежду, такую как свитер, или легкую куртку-ветровку, и иметь в комплекте одежды закрытую обувь типа туфлей или спортивных кроссовок.

 

 

 

 

 

Какое расстояние от Бишкека до Иссык-куля и сколько времени занимает путь?

 

От Бишкека до центра курортной зоны, где расположено большинство здравниц -250 километров. Дорога занимает в среднем 3-3,5 часа.

 

 

 

 

 

Как и где лучше обменять (доллары, рубли, тенге) на сомы?

 

Произвести обмен, можно в банках и обменных пунктах. Лучше это сделать в Бишкеке, так как курс обмена в городе, выгоднее для меняющего, чем на Иссык-куле в курортной зоне.

 

 

 

 Как и где приобрести сим-карту, местных сотовых операторов?

 

 

На сегодняшний день в Кыргызстане, работают три оператора сотовой связи. Приобрести сим-карту, можно в специализированных пунктах, магазинах киосках и у распространителей. У каждого оператора мобильной связи, есть специальные тарифы, для выхода в интернет,  для международной связи, которые  по стоимости, значительно выгоднее, чем связь в роуминге. Пополнять баланс, можно в магазинах, киосках, терминалах расположенных на улице.

 

 

Какие документы необходимы для граждан Евразэс (Россия, Казахстан)?

 

 

Россия

 

Граждане РФ могут въезжать на территорию Кыргызской Республики по следующим документам:
 - Граждане в возрасте старше 14 лет – по заграничному паспорту или общегражданскому(внутреннему) паспорту, удостоверяющему личность гражданина России.
 - Граждане в возрасте до 14 лет – по заграничному паспорту или свидетельству о рождении с указанием принадлежности к гражданству РФ.
 Принадлежность несовершеннолетнего лица в возрасте до 14 лет к гражданству Российской федерации, может подтверждаться:
 - вкладышем установленной формы (выдается к свидетельству о рождении территориальным органом ФМС РФ, по месту проживания ребенка –
  В случае, если гражданин РФ в возрасте до 18 лет следует без сопровождения родителей, необходимо наличие нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд несовершеннолетнего лица.
  Граждане России, прибывшие на срок до 70 суток, освобождаются от обязательной регистрации в органах паспортно-визового контроля МВД Кыргызстана.
 Подтверждением даты прибытия в Кыргызстан служат проездные билеты и/или отметка о пересечении границы, проставленная в загранпаспорт гражданина России в пункте пропуска через государственную границу Кыргызской Республики.

 

 

Казахстан


Для граждан РК  на детей не достигших совершеннолетия, нужно иметь свидетельство о рождении со справкой – вкладышем с фото, и с указанием принадлежности ребенка, к гражданству Республики Казахстан.
  Справка-вкладыш оформляется в управлениях миграционной полиции Казахской Республики.
  Для оформления вкладыша нужно предоставить следующие документы:
 - Заявление
 - Удостоверения личности родителей.(дополнительно копия)
 - Свидетельство о браке.(дополнительно копия)
 - Свидетельство о рождении.(дополнительно копия)
 - Две фотографии ребёнка размером 3*4 см.
 - Справка с места жительства родителей.
 

 

 

Есть ли служба такси на Иссык-куле?

 

Заказать такси на Иссык-куле можно позвонив на короткий номер 

155, Также произвести заказ такси на Иссык-куле, можно по  внутригородскому номеру  03943  4-33-26, служба Чолпон-Ата, или по  короткому номеру 

177, внутригородской (03943) 4-27-77  или мобильный
(0772)177-977 служба такси "Кöл". На Иссык-куле во всех курортных поселках много частных таксистов,стоянки которых  как правило организованы около крупных здравниц, базаров, автостанций и других мест, где есть большой поток туристов.