Какой пансионат Вы выбираете?

Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан г.Бишкек Киевская 104 тел.(8 10) 996 551 35 41 40 моб.(8 10) 996 772 36 63 59 Whatsap +996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
здравницы на побережье
озера Иссык-Куль 2018 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Иссык-куль сезон охоты

 

В Киргизии открылся сезон охоты 2017года. По предложению Кыргызохотрыболовсоюза, Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства разрешило весеннюю охоту.

Охота разрешена в приписных охраняемых охотничьих угодьях управления охотничьего надзора и регулирования численности охотничьих ресурсов, Кыргызохотрыболовсоюза, военно-охотничьего общества.

Охота запрещена на территории двух километров зоны вокруг озера Иссык-куль и рыбохозяйственных водоемов, прилегающих к селу Озерное Чуйской области.

 

 

 

Горы Киргизии, это огромные многотысячники  возвышающиеся по всей его территории, лишь небольшая часть состоит из равнин. Долины занимают меньше семи процентов площади Республики, вся остальная часть это горы, горы и горы, хребты которых  отличаются большим разнообразием рельефа, в котором поочередно встречаются пологие склоны и обрывы, высокие, скалы покрытые снегами, и зеленые луга сыртов, безжизненные ледники, которые тая, рождают прозрачные ручейки, питающие горные голубые озера, из которых стремительными потоками превращаясь в бурные горные реки, устремляются прозрачные воды, принося живительную влагу в долины. Горная местность труднодоступна, неподготовленному охотнику здесь не место, поэтому без помощи опытных профессионалов  проводников,  очень тяжело обойтись. Длительные расстояния по горным тропам можно преодолеть только верхом на лошади. Путь пролегает  по острым камням с преодолением водных преград в виде ледяных рек, дно которых состоит из скользких булыжников. Солнце в зените может печь голову, но спрятавшись за горные кручи, температура резко снижается.  Внезапно по несколько раз в день может зарядить холодный дождь, который даже в середине июля, не редко переходит в снег. Но изнуряющий многокилометровый марш по скалам, для того кто сможет все это преодолеть будет вознагражден, в виде охотничьих трофеев.