Какой пансионат Вы выбираете?
 
Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан Бишкек ул. Московская 121.каб.1. Телефон : (8 10) 996 551 35 41 40 WhatsApp+996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера Иссык-Куль 2019 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Санаторий Голубой Иссык-куль
ГОЛУБОЙ ИССЫК-КУЛЬ

 

 Санаторий Голубой Иссык-кульКруглогодичный санаторий Голубой Иссык-Куль официальный день его открытия, уходит корнями в середину прошлого столетия, и за многие десятки лет его работы, сложились свои традиции, которые передаются из поколения в поколение, главным девизом которых является оздоровление трудящихся. За долгое время работы этого санатория в его стенах побывали свыше миллиона отдыхающих. Голубой Иссык-куль расположен в городе Чолпон-Ата, в 250 км от г. Бишкек, столицы Киргизии. Вся зеленная территория санатория, это огромная парковая зона с хорошо оснащенным комплексом для проведения отдыха и санаторно-курортного лечения.  Удобное месторасположение санатория в прибрежной части курортного города, но вместе с тем в шаговой доступности от инфраструктуры и достопримечательностей Чолпон-Аты, делают этот санаторный объект, одним из самых востребованных среди аналогичных здравниц, предлагающих лечение на отдыхе. На территории санатория расположены месторождение Чолпон-Атинской грязи, залежи которой были открыты в 50-х годах двадцатого века,  источники термальных радоновых и минерализированных вод. Ежедневно отдыхающие санатория Голубой Иссык-куль, могут записаться на различные экскурсии, которые организовываются как на один день, так и на более продолжительное время. На этих экскурсиях, отдыхающие могут посетить ущелья, водопады, горные озера, осмотреть культурные и исторические достопримечательности Исык-кульской области, и курортной столицы Республики, город Чолпон-Ата. Для наиболее активных, предлагаются сплавы по горным рекам, и полеты на параплане над каньонами.

С недавнего времени в городе Чолпон-Ата, где расположен санаторий, каждые два года проводятся Всемирные игры кочевников, это так называемая олимпиада по национальным видам спорта, в которой участвуют спортсмены со всего земного шара. Отдыхающим  в санатории Голубой Иссык-куль будет очень удобно посещать в качестве зрителей данные спортивные состязания, т.к реконструированный ипподром, где проходит официальная часть (открытие и закрытие игр), и основные спортивные соревнования, находится в непосредственной близости от санатория Голубой Иссык-куль.
 


 

Санаторий Голубой Иссык-Куль предлагает своим гостям!

Здравница имеет собственные залежи лечебных грязей, а также собственные источники термальных вод подающиеся в водолечебницу из скважины . В результате становится возможным добиться высоких показаний, и положительного эффекта, при проведении многих процедур. Этому способствует использование лечебного материала непосредственно сразу, без какого либо хранения, которое снижает терапевтический эффект.

 

 


 

 

- Низкая стоимость предлагаемых медицинских процедур. Основное количество процедур, изначально входит в стоимость проживания. Лишь не большая часть из всех предлагаемых санаторием процедур, оплачивается дополнительно, но стоит отметить что цена не является высокой. Если провести сравнительный анализ с другими лечебницами на побережье, санаторий Голубой Иссык-куль, будет выгодно отличаться в лучшую сторону. 

 


 

 

Удобное и уникальное местоположение в центре курортной области, включающая в себя большое количество факторов для оздоровления, широко разветвленная охватывающая огромный спектр болезней диагностическая база в сочетании с лечебной базой  здравницы, вместе с трудом врачей  создают ту возможность, благодаря которой тысячи пациентов, могут вернуться к полноценной жизни, а профилактический эффект, предотвращения многих недугов, трудно поддается  оценке. В санатории с успехом лечат болезни связанные с такими показаниями как:

-кожные

-сосудистые

-сердечные

-нервные растройства

-опорно-двигательной системы

-посттравматические реабилитации


 


 

 

- Разнообразный номерной фонд, включающий разную категорию для проживания, насчитывающий свыше тысячи койко-мест. Комнаты в корпусах имеют санузел в котором проведен водопровод с холодной и горячей водой, есть душ, и номерах категории люкс ванна. Подключено цифровое телевещание. Все номера оборудованы холодильниками. В главном корпусе из всех номеров, открывается красивый вид на горные вершины Ала-тоо или на озеро Иссык-куль.

 


 

 

- Сбалансированное диетическое питание, на основе лучших блюд национальной кухни народов, проживающих в Азиатской и Европейской части материка. Отдыхающим в санатории предлагается лечебное сбалансированное питание, которое для них приготавливается лучшими поварами, с большим стажем работы, которые постоянно повышают свою квалификацию, на различных курсах по повышению навыков, и имеют ряд наград за первые места на конкурсах поваров. Поставляемые продукты питания всегда свежие и хорошего качества. Этому способствует давно налаженные связи, с крупными фермерскими хозяйствами Иссык-кульской области, чья экологическая продукция пользуется заслуженной востребованностью не только в Кыргызстане но и за его границами.

 


 

 

- Отдых в санатории вместе с детьми, совмещая лечение. В санатории у врачей курортологов, большой опыт и многолетняя практика, для лечения детских заболеваний, особенно астматического характера. Взрослые и дети смогут поправить свое здоровье, и отдохнуть всей семьей. Для этого в санатории есть все необходимое, полностью огороженная, охраняемая, территория, детские площадки, тенистые аллеи для прогулок.

 


 

 

- Просторная площадь позволяющая совершать неспешные прогулки , по всей территории здравницы. В санатории несколько десятков гектаров благоустроенной территории, на которой отдыхающие не выходя за пределы комплекса, могут в любое время суток прогуливаться по тенистым аллеям. Благоухающие цветники и газоны с травой, способствуют этому и гости сами того не замечая, получают еще одну процедуру, которая в медицине называется ландшафтотерапией. Запах озера, который является горно-морским смешивается с ароматами горных трав и цветов, а также хвойных деревьев растущих по всему санаторию. Вдыхая этот коктейль, пациенты чувствуют себя всегда бодрыми, и все  функции организма приходят в тонус.

 

 


 

 

Здравница уже многие десятки лет, дает возможность пациентам получить полноценное санаторно -куротное лечение и является одним из крупных в республике медицинских комплексов где проводятся и внедряются инновационные методы лечения в области в курортологии. Таким образом в стенах санатория, успешно удается
- повысит эффективность лечения при интенсивных патологиях
- добиться улучшения качества жизни пациентов и в ряде случаев полной реаблитации, и в возвращения к активной жизнедеятельности.
-профилактика и предупреждение заболеваний.

 

 


 

 

- Деловые и культурно- массовые мероприятия. Для всех желающих есть хорошая возможность, проводить всевозможные культурные и деловые мероприятия. В санатории есть специально оборудованные залы и площадки для того чтобы Ваши встречи, семинары или конференции, проходили на достойном уровне. Администрация имеет большой опыт для проведения, разного рода мероприятий.

 

 

 

 Физкультура и спорт, соревнования и тренировки. Принимая во внимания тот аспект что санаторий Голубой Иссык-куль, работает весь год, этим спешат воспользоваться спортсмены, и их тренерский состав, которые понимают что лучших условий для тренировок в условиях высокогорья, вряд ли можно отыскать, на всем постсоветском пространстве. Здесь можно тренироваться спортсменам по плаванию, многоборью, волейболу футболу, баскетболу и многим другим видам спорта.

 

                     

  


 

Краткий обзор некоторых видов медицинских процедур

 

 

 

 

Душ психиатра  Шарко. Давно известная гидропроцедура, разоаботанная известным ученным Ж.М.Шарко, которая применяется как для лечения, так и для спа процедур. Также многие спортсмены, после тренировок прибегают к данному виду душа  Струя воды под напором, направляется медработником на тело пациента, при этом воздействуя на все участки  с разной интенсивностью и в разных контрастных температурных режимах. Душ Шарко является разновидностью гидромассажа и будет рекомендован тем кто желает укрепить и нормализовать общее состояние организма, а также будет полезен тем кто желает избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние кожного покрова.

 

 

 

Грязевые аппликации общего характера. Это профилактические Процедуры направленные на лечение большого количества заболеваний и они имеют широкий спектр действия на организм пациента. Лечебное воздействие данных процедур выражается в тепловом механическом влиянии на человека. Большое количество полезных веществ, которые входят в органолептический состав грязи, проникает сквозь дерму, оказывая благотворное влияние на организм больного. Немаловажным фактором является наличие собственных ресурсов в санатории, для добычи лечебной грязи из источника, находящегося на территории здравницы. Таким образом исключаются затраты на транспортировку и хранение материала, а это на прямую зависит на его стоимость и сохранение полезных свойств. Таким образом, данные процедуры в санатории существенно отличаются по цене и качеству. 

 

 

 

Бальнеотрапия, ванны жемчужные. Одна из разновидностей гидромассажной терапии, которое оказывает дополнительное, вспомогательное воздействие при основном лечении. Общий принцип процедуры, заключается в воздействии воздуха подающегося под давлением под водой. Воздух подается прерывисто в разные временные промежутки, и благодаря такому контрасту создается массажный эффект, оказывающий положительное влияние, поднимающий тонус, и улучшающий общее психологическое состояние.

 

 

 

Шахта солевая. Влияние на организм происходит за счет микроклимата созданного в помещении шахты, где присутствует насыщенно соленый воздух. Также в помещении постоянно контролируется температурные показатели  и влажность.  Данный вид спелеолечения, будет полезен тем, кто страдает астматическими заболеваниями а также  различными аллергиями.

 


 

 

 

 

   Голубой Иссык-Куль Цены 

  

Корпус №1

 

  «Стандарт»

 

 

4-х местн секционый

       Июнь-1490 сом(22$)      Июль -1990 сом(29$)      Август-1990 сом(29$)

 

Корпус №1

     

"Улучшенный" 2-х 3-х 4-х местн.

                         

            Июнь-1690 сом(25$)       Июль-2090 сом(31$)      Август-2090 сом(31$)

 

Корпус №1

 

"Люкс"

Июнь-2190 сом (32$)         Июль-2990 сом(44$)    Август-2990 сом(44$)

 

Корпус №2

         Удобства на этаже, в номере раковина. Блок на 20 мест.

        

Июнь-1540 сом (23$)    Июль-1640 сом(24$)    Август-1640сом(24$)

                              

Корпус №3

 

«Стандарт»  3-х  4-х  местн 

               

Июнь-1490 сом(22$)    Июль-1990 сом(29$)     Август-1990 сом (29$)

       

«Улучшенные»  3-х  местн 

               

Июнь-1690 сом(25$)    Июль-2290 сом(34$)     Август-2290 сом (34$)

 

 

Корпус № 5

 

"Улучшенный"

 

  2-х 3-х местные

                 

Июнь-1790 сом (26$)     Июль-2490сом (36$)     Август-2490сом(36$)

 

 

Корпус № 5

 

«Улучшенный"  -одноместный

                                                

       Июнь -1790 сом(27$)     Июль -2690сом 40$     Август -2690сом(40$)

 

 

Корпус № 5

 

"Люкс" 2-х 4-х местн.

                                                

       Июнь- 2290 сом(34$)     Июль -3100 сом (46$)     Август-3110 сом (46$)

 

  

1.В стоимость входит проживание, питание и лечение.

2. Для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет оплата взимается только за питание
и составляет 9 (девять)долларов США в сутки (без предоставления
отдельного места). Отдельно стоимость питания для взрослого составляет
12 (двеннадцать)долларов США в сутки.

3. Дети с 7-ми лет должны иметь отдельную путевку.

 

 

 

Контакты

Тел  (8 10) 996 551 35 41 40 

 e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.