Ваш пансионат?

Locations of visitors to this page

Наши контакты: 720040 Республика Кыргызстан Бишкек ул. Киевская 104 тел.(8 10) 996 772 36 63 59 тел.(8 10) 996 551 35 41 40 e-mail:issyk-kul@lenta.ru

Курс валют
Погода в Кыргызстане

Наши партнёры

Лучшие пансионаты и
санатории на побережье
озера Иссык-Куль 2019 на официальном туристическом сайте: www.kyrgyzski.jimdo.com
Санатории на озере Иссык-куль

Санатории на Иссык-кулеПрежде чем ознакомить посетителей нашего портала с обширным каталогом  санаториев, которые  предствлены в нижней части страницы официального сайта, разрешите предложить краткий обзор  санаторных учрежднений, расположенных в северной части курортной зоны.

Берега озера Иссык-куль, уже многие десятки лет манят к себе, почитателей отдыха, ищущих место, где

присутствует благоприятный климат, горные, чарующие своей красотой пейзажи, прозрачные волны, и чистый воздух. Перечисляя все достоинства которыми наделен Иссык-куль, нельзя не упомянуть, достаточно развитую курортную инфраструктуру, с обширной сетью здравниц, в которых можно получать лечение находясь на отдыхе.
Санатории на Иссыке-куле давно зарекомендовали себя с положительной стороны у туристов, предлагая им лечение и профилактику большого количества заболеваний.
Преимущества санаторных объектов находящихся в горной котловине озера Иссык-куль, это конечно же само их расположение, где не малую положительную роль играет высокогорье и присутствие настоящего моря, которым по сути и является озеро Иссык-куль. Медперсонал санаториев, имеет долгий опыт работы, постоянно уделяет большое внимание инновациям в области курортологического лечения, и всегда находится в профессиональном поиске. Опытные врачи сочетая современные медицинские методы и природные ресурсы, достигают высоких результатов в оздоровлении пациентов. Тем самым подтверждая славу курорта Иссык-куля как здравницы, имеющей не только региональное значение.

Иссык-куль санатории

Санатории на озере Иссык-куль работают круглый год, принимая отдыхающих со всех стран мира. В санаториях работают врачи с многолетним опытом и предлагают отдыхающим различные отработанные комплексы для оздоровления организма. Основной направленностью является лечение и реабилитация опорно-двигательной системы, после различных травм и врожденных пороков. Особо успешно проводится лечение дыхательной системы связанной с болезнями нетуберкулезной симптоматики. Зарекомендовали себя с положительной стороны, методы лечения некоторых заболеваний кожи, а также отмечается положительная динамика в лечении нервной системы. Лечение в санаториях на Иссык-куле, проводится на современном оборудовании, подготовленными дипломированными специалистами, прошедшими практику за рубежом.

 

Организация досуга в санаторных учреждениях:

В каждом санатории уделяется особое внимание обеспечению культурно-массового отдыха для туристов. Где над вопросами организации досуга, работают специально созданные подразделения и отделы, которым поручено, их решение. Отделы имеют в своем штате обученных аниматоров, с навыками работы с гостями, которые не дадут скучать отдыхающим. В санатории расположены различные места и площадки где туристы могут заниматься спортом, посещать кинозалы, компьютерные клубы, библиотеки, кафе караоке, рестораны, дискотеки, и другие увеселительные заведения. В санаториях проводятся всевозможные культурные и деловые мероприятия, выставки, встречи, семинары, флешмобы, форумы, конференции, выставки и ярмарки, съезды различных политических объединений, и другие события. Для путешествий по Иссык-кулю созданы все условия, для этого помимо штатных экскурсоводов, привлекаются различные турфирмы, которые организовывают ежедневно, индивидуальные и групповые выезды, в горные ущелья, которыми так богата область. Это могут быть, пешие походы, путешествия верхом на лошадях, или с использованием автотранспортных средств, таких как внедорожники или квадроциклы. Также для желающих могут быть предложены морские прогулки на катерах, яхтах или пароходах, по акватории северного берега или с посещением Южного побережья озера.

 

Спортивно-оздоровительное напрвление. 

Еще один аспект который необходимо обратить внимание, это спортивно-оздоровительная направленность здравниц. Ранее отмеченный факт, круглогодичного функционирования санаториев позволяет принимать спортивные группы, по многим видам спорта, в том числе и по горнолыжным. Учитывая то, что в области функционирует один из лучших горнолыжных курортов в регионе. Это обстоятельство позволяет принимать спортсменов увлекающихся зимними видами спорта. Санатории на Иссык-куле имеют закрытые плавательные бассейны, спортплощадки для подвижных игр с мячом, теннисные корты, тренажерные залы. Одним словом огромный охват различных видов спорта, доступен для тренировок и проведения соревнований, включая конные виды спорта, так как все здравницы на северном побережье, расположены в непосредственной близости от городского ипподрома.

 

 

             Санатории Иссык-куль

   Показывать по 
Название
1 Санаторий ГОСРЕЗИДЕНЦИЯ№2
2 Санаторий КЫРГЫЗСКОЕ ВЗМОРЬЕ
3 Санаторий КАЗАХСТАН
4 Голубой Иссык-куль
5 Санаторий Аврора